注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘保根

文学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国楹联学会会员,中华诗词学会会员,中华诗词研究院研究员,安徽省诗词协会理事,安徽省楹联学会会员.《中鹰文化报》社副社长,《华夏诗词》、《友声吟集》编委,芜湖市作家协会委员,无为县诗词楹联学会常务理事。出书:史料《潘氏家谱》、诗集《春风吟草》。

网易考拉推荐

“富贵江南杯”应征稿  

2014-03-09 13:50:05|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
七绝·富贵九五至尊
一壶烟雨一壶春,天地精华孕至尊。
淑女闻香无自我,便疑身嫁帝王门。
(19:38 2013-12-17)
(二)
七绝·富贵江南酱香酒
天地之灵化富胎,出身优越赛茅台。
酒都逐鹿领头雁,誉满全球圆梦来。
(8:52 2013-12-18)
五律·江南富贵浓香酒
韵满江南路,情留富贵乡。
甘甜味优雅,古朴劲绵长。
魅力承三岛,品牌开八荒。
乾坤凝造化,举世共飞觞。
(11:53 2013-12-18)
词三阕:
(一)
喝火令·富贵江南酒
一见存长忆,三巡拜至尊。得闻香处齿生津。无数美人骚客,常作饮中珍。
丽质原生态,琼浆别有春。适时还我少年身。醉也倾心,醉也两销魂。醉也小康千古,富贵荫儿孙。
(10:16 2013-12-18)
(二)(已经获奖)
喝火令·富贵江南九五至尊酒
窖里藏天地,杯中纳古今。酒花开处动人心。唯我五湖称霸,山水最知音。
宴罢犹回味,逢时即献琛。友朋情谊醉中深。几度相思,几度苦追寻。几度举杯邀月,兀自不能禁。
(13:58 2013-12-18)
(三)
鹧鸪天·富贵江南酒
雅韵飘摇出九垓。一壶春色等闲开。不辞酩酊酬佳节,独配宫商养俊才。
呈富贵,构和谐。班师立意树金牌。阿谁许允刘伶醉,随我移樽入梦来。
(16:23 2013-12-18)
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017