注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘保根

文学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国楹联学会会员,中华诗词学会会员,中华诗词研究院研究员,安徽省诗词协会理事,安徽省楹联学会会员.《中鹰文化报》社副社长,《华夏诗词》、《友声吟集》编委,芜湖市作家协会委员,无为县诗词楹联学会常务理事。出书:史料《潘氏家谱》、诗集《春风吟草》。

网易考拉推荐

七律·小路弯弯牵梦长(辘轳诗五首)  

2013-04-30 15:59:43|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律·小路弯弯牵梦长(辘轳诗五首)
潘保根/文
归乡
小路弯弯牵梦长,遥思往事九回肠。耳中慈爱呼儿切,望里穷村种地忙。
诗债频添生寂寞,亲恩未报起彷徨。可怜有泪不堪忍,退避人群哭一场。
抒怀
多年涉世识炎凉,小路弯弯牵梦长。归雁怎知流水恨,过帆难载落花伤。
相思深处英雄气,失意边缘墨客肠。情债一身还不起,任凭岁月刻沧桑。
感事
不惑之年独自伤,家声国事两茫茫。逝波滚滚催情老,小路弯弯牵梦长。
惆怅盈怀难起草,风云落笔即成章。高标犹怕闲人笑,道是轻狂哪似狂。
伤春
晴空沉闷压心慌,幸有南风送嫩凉。案上才添文字绿,郊原渐是麦云黄。
残香缕缕撩人怨,小路弯弯牵梦长。感叹春姑初嫁了,悠悠醋意化柔肠。
思母
难解春愁思故乡,情怀又在个中伤。常啼肚饿缘无米,不怕天灾因有娘。
终日田间从稼事,三更灯下补衣裳。儿时记忆最深处,小路弯弯牵梦长。
12:50 2013-4-30
==========欢迎访问我的网易博客==========
http://pbg8888.blog.163.com/blog/static/16398462920133343635948/
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017