注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘保根

文学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国楹联学会会员,中华诗词学会会员,中华诗词研究院研究员,安徽省诗词协会理事,安徽省楹联学会会员.《中鹰文化报》社副社长,《华夏诗词》、《友声吟集》编委,芜湖市作家协会委员,无为县诗词楹联学会常务理事。出书:史料《潘氏家谱》、诗集《春风吟草》。

网易考拉推荐

南歌子几阕(用东坡韵)  

2012-07-15 10:21:12|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南歌子·观钱塘潮感怀
文/潘保根
惬意争闲趣,诗心读物华。万千看客挤银沙。一线生机来自、望之涯。
雷滚危栏处,风流小贩家。座收渔利懒磨牙。直乐钱来人去、对天夸。
(09:58 2012-06-16)
南歌子·某些官员
文/潘保根
官印闲朱户,乡规束阿谁。借鸡生蛋鼓金槌。个个腰缠万贯、莫生疑。
截访焉松手,行凶不皱眉。树威宜早不宜迟。作恶到头应在、入牢时。
(12:58 2012-06-16)
南歌子·春梦
文/潘保根
雾薄烟栖柳,风轻月满堂。一痕花影几徊廊。许是约谁携梦、共翱翔。
自在诗侵枕,翩然蝶化庄。岂分虚幻卧仙乡。乐享美人佳醑、慰愁肠。
(16:38 2012-06-16)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017