注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘保根

文学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国楹联学会会员,中华诗词学会会员,中华诗词研究院研究员,安徽省诗词协会理事,安徽省楹联学会会员.《中鹰文化报》社副社长,《华夏诗词》、《友声吟集》编委,芜湖市作家协会委员,无为县诗词楹联学会常务理事。出书:史料《潘氏家谱》、诗集《春风吟草》。

旧作又几个  

2012-03-24 16:45:19|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝火令·2012年会题淬剑池
兔脱中天月,龙吟淬剑池。八方骚客会鸠鹚。把玩镜湖春色,猎艳斗新奇。
泼墨三千句,流芳又一枝。性情茶酒两相宜。醉也疏狂,醉也惹遐思。醉也鼓帆文海,掷笔弄涟漪。
(17:49 2012-1-5)
 
七律二首
(一)感悟质量
和谐管理一枝花,质量优先世语哗。满足需求谋实用,不违意愿创精华。
维权到底民生幸,服务跟踪舆论夸。消费安全无小事,至诚守信即名家。
(16:21 2011-12-29)
(二)感悟质监
经营只怕浪淘沙,质监何愁两鬓华。三大职能兴禹甸,一方安定事桑麻。
仲裁到位层层督,漏洞难全细细查。执法有情兼有道,以人为本乐天涯。
(16:53 2011-12-29)

七律·自娱
流年似水又如何,得意骚人韵事多。自在填充长短句,从容弹唱健康歌。
诗融块垒情无限,酒断名缰恨不波。不慕胸宽臻化境,只缘心内息干戈。
(12:43 2011-12-29)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018