注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘保根

文学博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国楹联学会会员,中华诗词学会会员,中华诗词研究院研究员,安徽省诗词协会理事,安徽省楹联学会会员.《中鹰文化报》社副社长,《华夏诗词》、《友声吟集》编委,芜湖市作家协会委员,无为县诗词楹联学会常务理事。出书:史料《潘氏家谱》、诗集《春风吟草》。

难忘好春光 难忘诗情长  

2011-03-12 07:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘好春光     难忘诗情长
——安徽省诗词协会第一届五次常务理事会暨春节茶话会速写

安徽省诗词协会第一届五次常务理事会暨春节茶话会于2011年元月24日在合肥市安徽民政大厦举行。会长韦伟,常务副会长叶如强,副会长王静、严希、邹诚出席会议,各地常务理事及会员代表近五十人参加了会议。

        韦伟会长简单回顾了上一年度的协会工作,他指出,去年以来,我会成功举办了黄山采风,进一步健全了网站,发展了会员,壮大了队伍,开展了联谊交流,取得了可喜的成绩。全年共出了四期会刊,会报也正常内部发行,会员会费收缴比较顺利,中鹰集团赞助的十万元也基本保障了协会的运转。一年来,大家共同努力,创作出一大批优秀作品,有的还在全国获奖。可以说,新人新作的不断涌现,就是我会生机勃勃、春意盎然的具体体现。展望今年协会的工作,韦会长要求,一是要继续壮大队伍,二是要安排好采风活动,三是要多出精品,让我们的协会百花争艳,春光灿烂!

        叶如强常务副会长强调,要继续落实上两次常务理事会议精神,强调政治性,注重规范化;强调代表性,注重会员化;要强调合法性,注重常态化;强调广泛性,注重地方化。近期还是要在“五个一”方面下气力,要建好一支队伍;要办好一报一刊;要建好一个网站;每年要开展好一到两次大的活动;每年要举办一到两次专题研讨。他还对办好会刊会报提出了具体要求:要多推出作品赏析;栏目设计应做到眉清目秀;要精心呵护会员的创作热情,鼓励会员多出优秀作品。要尊重创作规律,多与作者沟通,以高度负责的态度和一往情深的关心,去迎接我省诗坛的万紫千红!

         王静副会长为协会的蓬勃发展感到欣慰。他指出,我们的机构越来越健全,活动也很正常,从颖州到黄山,会员不断增多,刊物越办越好,创作成果丰硕,有些会员的作品在全国获奖,一些会员还被中华诗词学会吸纳为会员,真是可喜可贺!希望我们的获奖作品越来越多,我们的会员成为全国会员的越来越多,希望江淮大地学诗作诗读诗赏诗蔚然成风!

        严希副会长为大家欢聚一堂欣然赋诗:雪融大地发春华/日照新年暖万家/岁去岁来皆有意/人生如梦更如花!

        邹诚副会长十分动情,作为专家级的老同志,他为协会的健康发展由衷的高兴,他鼓励年轻的朋友们努力努力再努力,让我们的队伍越来越壮大,我们的刊物越来越精彩,我们的网站越来越具有影响力。

        左会斌秘书长主持了会议。黄安海副秘书长通报了会刊编辑、网站运转和会员发展情况,去年我会新增会员27人,目前在册会员达236。会报执行主编赵同峰通报了会报编务与发行情况。各地会员代表纷纷踊跃发言,会场氛围热烈而轻松,莺歌燕舞,暖意浓浓。集体合影留念之后,是各地代表分地区合影,大家意犹未尽,三朋两友结伴留影——闪光灯此起彼伏,春光一片。会议安排了晚宴,共三桌。大家为友谊、为知已把酒言欢,诗词唱和,难忘好春光,难忘诗情长!

(本会特约通讯员庐阳真人撰文)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018